手づかみ練習!離乳食 レシピ・作り方

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べほまずん
全部、手でつかんで食べていました!

材料(1人分)

アスパラ
2本
ソーセージ
1本
にんじん
4本
チヂミ
1枚

作り方

  1. 1
    にんじんは、細切りにして、レンジで2分40秒チンしてやわらかくしておく。

    ソーセージは、フライパンで焼いておく。

    アスパラは、熱湯で柔らかくゆでておく。
  2. 2
    ちぢみは、大人用の残りを小さくちぎっておく。

    耐熱皿に、ちぢみ、にんじん、ソーセージ、アスパラを入れる。

    レンジで40秒チンして完成!

おいしくなるコツ

にんじん、アスパラは、やわらかくゆでておくと食べやすいです!

きっかけ

手で持って食べられるおかずを考えました!

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

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