アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのわさび味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
わさびの風味がほんのり♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
40g
もやし
100g
玉葱(スライス)
60g
●練りわさび
2g
●味噌
10g
●酢
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W30秒レンジ加熱。
  2. 2
    もやし・玉葱を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和えて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油や甘味を加えてください。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのわさび味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 18:31
わさびの風味にお酢の酸味で、これから夏バテのときは、いいメニューだなと思いました。
amaama246
どうもありがとうございます♪もやしは水分が多いせいか、味がボケやすいけれど、いつでも手に入る便利な食材ですよね☆色々な味付けをたのしんでくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする