材料(3~5人分)
- 切り餅
- 5個
- 小豆缶
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 片栗
- 適量
作り方
-
- 1
- 1〕バットに片栗を入れておく
2〕切り餅を鍋に並べ餅が漬かる位迄
水を入れ中火に掛け餅が柔らかく
成ったら水を捨て砂糖 塩を加え
弱火で焦げないよう混ぜ合わせ
だまが無くなったら
-
- 2
- 2〕を手早く〔1〕に移し熱いうちに
小分けにします
小豆を包めば出来上がり
おいしくなるコツ
小豆を包む時は少し冷めてからの方が形綺麗です
きっかけ
知人から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は美味しいです
子共と一緒に作ってみては