白身魚をじゃがいもの千切りで包んじゃった♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(中くらい)
- 3こ
- 白身魚
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ
- ネギ
- 適量
- 【オーロラソース】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白身魚は縦4~5cmのサイズにきり、塩コショウしておきましょう。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき、スライサーを使って千切りにします。千切りにしたら5分位水にさらします。
※出来ればスライサーを使ってほしいけれど・・・なければ包丁で千切りにしてもOKです^^
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- 3
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- 2のじゃがいもをザルにあけしっかり水気をとります。
キッチンペーパーなどで拭いてくださいね♪次に薄力粉を全体にかけ、混ぜます。
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- 4
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- サランラップを用意します。
その上に3のじゃがいもを魚の倍くらいの大きさの面積に敷き詰めます。その手前に魚を置き、魚を包み込むみます。ラップからはずして、手でぎゅっと握ります。
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- 5
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- フライパンにマーガリンをいれ4を並べます。
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- 6
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- 蓋をしめて中火で、片面3~5分で、両面を蒸し焼きにします。
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- 7
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- オーロラソースを混ぜ合わせ6をお皿にもったら完成です!
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違います(滝汗