白身魚をじゃがいもの千切りで包んじゃった♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
いっけん・・・ちぢみっぽいですが・・・
違います(滝汗

材料(3~4人分)

じゃがいも(中くらい)
3こ
白身魚
150g
薄力粉
大さじ3
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ
ネギ
適量
【オーロラソース】
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚は縦4~5cmのサイズにきり、塩コショウしておきましょう。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、スライサーを使って千切りにします。千切りにしたら5分位水にさらします。
    ※出来ればスライサーを使ってほしいけれど・・・なければ包丁で千切りにしてもOKです^^
  3. 3
    2のじゃがいもをザルにあけしっかり水気をとります。
    キッチンペーパーなどで拭いてくださいね♪次に薄力粉を全体にかけ、混ぜます。
  4. 4
    サランラップを用意します。
    その上に3のじゃがいもを魚の倍くらいの大きさの面積に敷き詰めます。その手前に魚を置き、魚を包み込むみます。ラップからはずして、手でぎゅっと握ります。
  5. 5
    フライパンにマーガリンをいれ4を並べます。
  6. 6
    蓋をしめて中火で、片面3~5分で、両面を蒸し焼きにします。
  7. 7
    オーロラソースを混ぜ合わせ6をお皿にもったら完成です!

きっかけ

中がふわっふわ♪(^。^)

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
おかずの星2011 じゃがいも千切り料理 じゃがいも千切り白身魚包み 節約レシピ
料理名
白身魚のガレット風。

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする