白身魚をじゃがいもの千切りで包んじゃった♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(中くらい) 3こ
- 白身魚 150g
- 薄力粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ
- ネギ 適量
- 【オーロラソース】
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 白身魚は縦4~5cmのサイズにきり、塩コショウしておきましょう。
-
2
じゃがいもは皮をむき、スライサーを使って千切りにします。千切りにしたら5分位水にさらします。
※出来ればスライサーを使ってほしいけれど・・・なければ包丁で千切りにしてもOKです^^ -
3
2のじゃがいもをザルにあけしっかり水気をとります。
キッチンペーパーなどで拭いてくださいね♪次に薄力粉を全体にかけ、混ぜます。 -
4
サランラップを用意します。
その上に3のじゃがいもを魚の倍くらいの大きさの面積に敷き詰めます。その手前に魚を置き、魚を包み込むみます。ラップからはずして、手でぎゅっと握ります。 - 5 フライパンにマーガリンをいれ4を並べます。
- 6 蓋をしめて中火で、片面3~5分で、両面を蒸し焼きにします。
- 7 オーロラソースを混ぜ合わせ6をお皿にもったら完成です!
関連情報
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- おかずの星2011 じゃがいも千切り料理 じゃがいも千切り白身魚包み 節約レシピ
- 料理名
- 白身魚のガレット風。
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違います(滝汗