白身魚をじゃがいもの千切りで包んじゃった♪ レシピ・作り方

白身魚をじゃがいもの千切りで包んじゃった♪
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
いっけん・・・ちぢみっぽいですが・・・
違います(滝汗

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白身魚は縦4~5cmのサイズにきり、塩コショウしておきましょう。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、スライサーを使って千切りにします。千切りにしたら5分位水にさらします。
    ※出来ればスライサーを使ってほしいけれど・・・なければ包丁で千切りにしてもOKです^^
  3. 3 2のじゃがいもをザルにあけしっかり水気をとります。
    キッチンペーパーなどで拭いてくださいね♪次に薄力粉を全体にかけ、混ぜます。
  4. 4 サランラップを用意します。
    その上に3のじゃがいもを魚の倍くらいの大きさの面積に敷き詰めます。その手前に魚を置き、魚を包み込むみます。ラップからはずして、手でぎゅっと握ります。
  5. 5 フライパンにマーガリンをいれ4を並べます。
  6. 6 蓋をしめて中火で、片面3~5分で、両面を蒸し焼きにします。
  7. 7 オーロラソースを混ぜ合わせ6をお皿にもったら完成です!

きっかけ

中がふわっふわ♪(^。^)

  • レシピID:1890003058
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
おかずの星2011 じゃがいも千切り料理 じゃがいも千切り白身魚包み 節約レシピ
料理名
白身魚のガレット風。
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る