材料(3人分)
- ひやむぎ
- 2束
- 温泉卵
- 3個
- きゅうり
- 1/3本
- 【マーボーの具】
- レトルトマーボー豆腐の素
- 1個
- ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- そうめんはたっぷりのお湯で茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげておきましょう。
きゅうりは千切りにきります。
-
- 2
- 温泉卵を作ります。
作り方はID:1890001849にのっています^^
-
- 3
-
- フライパンにひき肉をいれ塩コショウします。
-
- 4
-
- 今回は 特売で100円だったマボちゃんをつかいまーす♪
-
- 5
-
- 3に火が通ったら4のマーボー豆腐の素をいれます。
全体に味がなじんだらお水をいれます。
ふつふつ言ったら火をとめます。
-
- 6
-
- お皿に1のそうめんをいれます。
-
- 7
-
- 6に5のマーボー豆腐の素をかけます。この上に温泉卵をのせるので、真ん中にちょっとくぼみを作ってください♪
-
- 8
-
- 7に温泉卵と千切りにしたきゅうりをのせたら完成です♪
温泉卵と混ぜると美味しいですよぉー
苦手な方は卵なしでも大丈夫です^^
きっかけ
ひき肉たっぷり!の上に温泉卵でどろり~~んo( ´-´ o)(o ´-´)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません