アプリで広告非表示を体験しよう

温も冷もおいしい!簡単ジャガイモスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
蒸したり、茹でたりは暑い!だから、シリコンスチーマーで簡単に♪

材料(2人分)

じゃがいも
中3個位
たまねぎ
中1/4
牛乳
100cc
200cc
塩・胡椒
適量
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄切りにして、水にさらしてあく抜きを。
    たまねぎは、荒いみじん切りに。
  2. 2
    ジャガイモとたまねぎを、シリコンスチーマーに入れて、5分ほど加熱。
    ジャガイモの水分を取りすぎてしまうと、蒸されないので、ぬれている状態で入れるコト!
  3. 3
    ジャガイモとたまねぎ以外の材料を鍋にかけ、一煮立ちさせて、冷ましておく。
  4. 4
    2と3を、固形がなくなるまでミキサーにかける。
    ジャガイモの具合もあるので、水分が少なすぎるようであれば、水or牛乳を足して調整。
  5. 5
    そのままでも、冷やして食べてもOK。
    仕上げに、粒胡椒かパセリを散らしてアクセントに。

きっかけ

簡単にできて、片付けも楽なスープがいいな、と思って作りました

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
じゃがいも スープ ビシソワーズ 冷たい
料理名
あっさりジャガイモスープ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする