カレーの残りを使った●カレー肉じゃが● レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレーの残り
- おたま1杯ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2~3cm
- じゃがいも
- 大1個
- お好きな具材
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1~
- 水
- 1カップ~
作り方
-
- 1
- 普通に肉じゃがを作ります。
鍋に水を入れ、玉ねぎ、にんじんを煮る。それが煮えればじゃがいも、お好きな具材を煮る(私は玉ねぎトロっ、やわらかにんじんが好きなのでこの順番です)
-
- 2
- めんつゆを加え、おたま1杯の昨日の残りのカレーを加え一煮立ちすれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉じゃがですが何でも入れちゃってください♪
ちなみに私はおでんみたいに餅巾着も入れました^^;
きっかけ
普通の肉じゃがじゃないものが作りたくて