黄金比♪♪甘さ控えめな我が家の黒酢南蛮ダレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- だし汁
- 40cc
- 醤油
- 40cc
- 黒酢
- 40cc
- みりん
- 10cc
- 砂糖
- 10g
- 香味野菜の切れ端(生姜・玉ねぎ等)
- 適量
- たかのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- 生姜・玉ねぎ・人参等は細かくきざみます。
-
- 2
- 材料を全て鍋に入れ火にかけ、ふつふついったら、耐熱容器にうつしてさまします。
-
- 3
- ざるでこしてできあがり。
おいしくなるコツ
煮立たせすぎには注意してください
きっかけ
甘さの加減を色々試した結果にできたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません