アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ひとりランチは簡単に♪

材料(1人分)

胡麻油
小1/2(2g)
にんじん(細切り)
40g
キャベツ(短冊切り)
140g
●練り梅
4g
●醤油
4g
●酒
大1(15g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったらキャベツも炒める。
  2. 2
    合わせた●を回しいれ、炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

練り梅は塩分16~17%のものを使用しています。 仕上げに胡麻油を少し垂らすと風味が増します。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする