材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- ☆にんにくみじんぎり
- 2かけ
- ☆酒
- 大2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆ごま油
- 大1
- ☆胡椒
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2玉
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜ合わせます。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- ポリ袋に豚こまを入れ、塩ダレを加えてもみこんだら、玉ねぎを加え、冷蔵庫で30分ねかします。
-
- 3
- フライパンで肉をさっと焼き、玉ねぎをのせて軽く火がとおるまでいためたらできあがり
おいしくなるコツ
しっかり味なので千切りキャベツと一緒にどうぞ
きっかけ
安かった豚こま救済