材料(2人分)
- アスパラ
- 1袋
- ハム
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラを熱湯でゆでる
強火で5.6分ゆで、
芯の太い部分に、つまようじでさしてみて、通ったら火を止める
-
- 2
-
- アスパラを7㎝くらいの長さにきる。
ハムは4等分する。
フライパンに、油をひき、アスパラとハムを強火でいためる。
-
- 3
- アスパラに焼き色がついたら、塩こしょうをして完成!
おいしくなるコツ
アスパラは、ゆでてあるので、あまり炒めすぎずに、焼き色がついたらすぐに火を止めました。
きっかけ
アスパラが食べたくなったので、ハムと炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません