アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とトマトの粒マスタードバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
バルサミコ酢のおかげでノンオイル・ノンシュガー♪

材料(2人分)

玉葱(くし切り)
160g
トマト(くし切り)
170g
●粒マスタード
15g
●醤油
6g
●バルサミコ酢
6g
●胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    1にトマト・●を混ぜ、パセリをふって完成。

おいしくなるコツ

新玉葱だと甘味が強くなります。 減量中でなければオリーブオイルを垂らしてください。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱とトマトの粒マスタードバルサミコサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする