不思議な食感♪塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩をふっておいておくだけでチーズみたいな食感になる塩豆腐。形崩れもしにくくなるのでアレンジも色々できちゃいます。
みんながつくった数 15

材料(1丁分人分)

絹ごし豆腐
1丁
小1

作り方

  1. 1
    塩を半量ずつ豆腐の表側と裏側にそーっと塗り伸ばします。
  2. 2
    キッチンペーパーを2枚重ねて包み、ラップをぴっちりかけ、皿におきます。
  3. 3
    最低半日おいたらできあがり。わたしは丸1日以上おきます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけたり、わさびをつけたり♪なんでもあいます!!

きっかけ

はやりものレシピ

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 15 件)

2014/04/29 21:11
とっても濃厚でおつまみにぴったりでした(≧∀≦) ごちそうさまでした!!
ゆぅふ
承認遅くなりましたが…おいしそうなれぽありがとうございます(^ー^)
2013/09/28 21:23
確かに~♪不思議な食感。おいしくいただきました♡ごちそうさまでした。
yantasan
おひさしぶりです! 承認遅くなりすぎて本当にごめんなさい。 レポ大感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする