不思議な食感♪塩豆腐 レシピ・作り方
材料(1丁分人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 塩 小1
作り方
- 1 塩を半量ずつ豆腐の表側と裏側にそーっと塗り伸ばします。
- 2 キッチンペーパーを2枚重ねて包み、ラップをぴっちりかけ、皿におきます。
- 3 最低半日おいたらできあがり。わたしは丸1日以上おきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ゆぅふ2014/04/29 21:11とっても濃厚でおつまみにぴったりでした(≧∀≦)
ごちそうさまでした!! -
yantasan2013/09/28 21:23確かに~♪不思議な食感。おいしくいただきました♡ごちそうさまでした。
-
ゆちぃな2013/09/26 18:50豆腐で検索すると、たくさん出てくるので、シンプルなのを選びました。本当に食感変わってビックリです!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/23 22:51木綿豆腐だけどいいかな??
塩豆腐美味しいし、食べ応え有るから本当ダイエットに良いよね♪
ごちそうさまでした(*^^*)v