不思議な食感♪塩豆腐 レシピ・作り方

不思議な食感♪塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
塩をふっておいておくだけでチーズみたいな食感になる塩豆腐。形崩れもしにくくなるのでアレンジも色々できちゃいます。

材料(1丁分人分)

作り方

  1. 1 塩を半量ずつ豆腐の表側と裏側にそーっと塗り伸ばします。
  2. 2 キッチンペーパーを2枚重ねて包み、ラップをぴっちりかけ、皿におきます。
  3. 3 最低半日おいたらできあがり。わたしは丸1日以上おきます。

きっかけ

はやりものレシピ

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけたり、わさびをつけたり♪なんでもあいます!!

  • レシピID:1890002796
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ゆぅふ
    ゆぅふ
    2014/04/29 21:11
    不思議な食感♪塩豆腐
    とっても濃厚でおつまみにぴったりでした(≧∀≦)
    ごちそうさまでした!!
  • yantasan
    yantasan
    2013/09/28 21:23
    不思議な食感♪塩豆腐
    確かに~♪不思議な食感。おいしくいただきました♡ごちそうさまでした。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/09/26 18:50
    不思議な食感♪塩豆腐
    豆腐で検索すると、たくさん出てくるので、シンプルなのを選びました。本当に食感変わってビックリです!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/07/23 22:51
    不思議な食感♪塩豆腐
    木綿豆腐だけどいいかな??
    塩豆腐美味しいし、食べ応え有るから本当ダイエットに良いよね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る