アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじの梅わさびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
今日は梅わさび味♪

材料(1人分)

キャベツ(ざく切り)
140g
しめじ
50g
●練り梅
6g
●練りわさび
2g
●酢
千鳥酢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツ・しめじを入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●で和えて完成。

おいしくなるコツ

梅は塩分16~17%のものを使用しています。お手持ちの梅によっては、塩などで味を加減してください。 ダイエット中でない方は、胡麻油を足してください。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしめじの梅わさびサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする