アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐の卵そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
冷凍保存してた凍った豆腐で作りました!高野豆腐みたいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

凍り豆腐
1/2丁
1個
にんじん
1cm
だし汁
カップ半分
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存してた凍り豆腐を解凍させる
  2. 2
    フライパンで千切りしたにんじんを炒め、そこへ水気を絞り一口サイコロ状に切った豆腐も一緒に軽く炒める
  3. 3
    さらにだし汁、醤油、塩を加え卵でとじ程よく水気がなくなるまで炒めればれば完成!

おいしくなるコツ

彩りにグリンピースやきぬさやなど入れるといいですね^^

きっかけ

冷凍の豆腐・・・どう料理しようかと思いまして

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷凍 豆腐 そぼろ煮 フライパン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/30 14:34
卵でとじた高野豆腐(凍り豆腐)に味がよく染みて、とっても美味しかったです。次はグリンピースも入れて煮込んでみたいです^^*
はなまる子♪
つくっていただきありがとうございます☆ 高野豆腐で卵とじはよく作りますが、凍り豆腐で作ると豆腐らしさもある感じに^^ おいしいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする