アプリで広告非表示を体験しよう

さばのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さばの塩焼きも美味しいけれど、カレー粉をふりかけるだけで、いつもと違うさばが楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば切り身
2切れ
2つまみ
カレー粉
小2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは両面に塩をし、キッチンペーパーにのせて10分ほどおき、しっかり水をふきとります。
  2. 2
    両面にカレー粉をふり、片栗粉をさっとまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンで身のほうから蓋をしてやき、両面に焼きいろがついたらできあがり

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンでないときは、油をしいてやいてください。

きっかけ

塩焼き以外の食べ方を!

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 20:38
まのさん♡こんばんは~☆ 今晩はこちらをメインに作らせてもらいました♪ カレー好きの夫婦なので大満足♡ 美味しかったです!ご馳走さまでした♡→ܫ←♡
*panda-chan*
*panda-chan*さん こんばんはhソイ とーっても美味しそうな写真のレポありがとうございます♪♪ 美味しく食べていただけて嬉しい^^ またどうぞ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする