アプリで広告非表示を体験しよう

真っ赤!!韓国唐辛子たっぷりの温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豆腐と小松菜の水分だけで作ります♪韓国唐辛子で暑い夏を乗り切りましょう!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
1/4把
コチュジャン
小1/2
ウェイパー
小1/2
韓国唐辛子
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切ります。豆腐は軽く水切りをします。
  2. 2
    鍋にとうふを入れ、スプーンでざっくりきりわけ、上に小松菜をのせ、蓋をして火にかけます。
  3. 3
    水分がでてきたら、コチュジャンとウェイパーをとかし、韓国唐辛子を加え、蓋をしてひと煮たちさせたらできあがり

きっかけ

ひとりゴハンにぴったりです

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/27 22:21
小松菜→ほうれん草で(謝)辛いの大好き♪カラダも温まる、おいしい湯豆腐でした☆ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
だいすけ3さん 連れぽありがとうございます♪ ホウレン草アレンジおいしそうですね^^ 寒い日にまたどうぞ☆
2011/10/26 10:44
温豆腐が食べたくてこちらのレシピを参考にしました。調理中は真っ赤で心配になりましたが、食べてみるとまろやかでおいしかったです♪やみつきになりそうです^^
メリッコ
☆メリッコ☆さん レポありがとうございます♪ 真っ赤で美味しそう^^やみつきになっていただけて嬉しいです♪ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする