ひんやり♪スプーンで食べる玉ねぎソースのアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大好きなアボカドの食べ方です。程よく熟したアボカドに切り目を入れて、ソースをたっぷりかけてスプーンでどうぞ。

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小2
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大1/2
☆わさび
小1
☆砂糖
1つまみ
☆マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    アボカドは2つに割り、種を取り除いて、1cm角になるように切り目を入れます。レモン汁を片側小1ずつふりかけておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、水につけ、しっかり水をきります。
    ☆を混ぜ合わせたものとあわせておきます。
  3. 3
    スプーンを使って(2)のソースの液体部分をアボカドの切り目にたらし、種のあった部分に玉ねぎを盛ってできあがり。しっかり冷蔵庫でひやしてどうぞ。

おいしくなるコツ

しっかり熟れたものをセレクトしてください、

きっかけ

我が家の定番!!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする