ひんやり♪スプーンで食べる玉ねぎソースのアボカド レシピ・作り方

ひんやり♪スプーンで食べる玉ねぎソースのアボカド
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
大好きなアボカドの食べ方です。程よく熟したアボカドに切り目を入れて、ソースをたっぷりかけてスプーンでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは2つに割り、種を取り除いて、1cm角になるように切り目を入れます。レモン汁を片側小1ずつふりかけておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、水につけ、しっかり水をきります。
    ☆を混ぜ合わせたものとあわせておきます。
  3. 3 スプーンを使って(2)のソースの液体部分をアボカドの切り目にたらし、種のあった部分に玉ねぎを盛ってできあがり。しっかり冷蔵庫でひやしてどうぞ。

きっかけ

我が家の定番!!

おいしくなるコツ

しっかり熟れたものをセレクトしてください、

  • レシピID:1890002693
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る