豚天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
天ぷら粉は
レシピID:1890002674
タレは、天ぷら屋さんの天丼のタレ
レシピID:1890002671
に作り方がのっています^^

材料(1人分)

ご飯
適量
豚肉
30g
天ぷら粉
適量
天丼のタレ
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は5cmの幅にきります。
  2. 2
    天ぷら粉の中に1をいれます。
  3. 3
    170度に熱した油に2を入れます。
  4. 4
    かりっと揚がったら油をきります。
  5. 5
    天丼のタレに4をつけます。
  6. 6
    茶碗にご飯をもり、5を盛ります。
  7. 7
    並べたらネギをかざって完成です♪

きっかけ

豚肉の薄切りを天丼に♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚天丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする