大好き♪鶏ムネ&アボ&エリンギのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大1
- アボカド
- 1/ 2個
- キャベツ
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- オリーブ油
- 小1
- クレージーソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は1.5センチ幅のそぎ切りし、塩胡椒をはたいて酒をふりかけておきます。
-
- 2
- キャベツは細切り、アボカドは1cm角、エリンギは6等分にさきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をしいたら鶏ムネ肉を蒸し焼きし、1分たったらひっくり返し1分。
-
- 4
- 蓋をとってキャベツ・エリンギを炒め火がとおったら、アボカドを加え、クレージーソルトをふりかけできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません