材料(1人分)
- ご飯
- お好みの量
- 鶏もも
- 1枚
- のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズにきります。
-
- 2
- フライパンに油を熱して①の鶏肉を皮が下になるように入れ焼きます。塩コショウし、蓋をしめて蒸し焼きにします。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、調味料をいれます。
焦がさないようにフライパンを時々ゆすりながら絡めます。
照りが出てきたら完成です♪ご飯にのせ上に海苔を
パラパラとかけましょう。
きっかけ
鶏肉を焼いてご飯にどん~!とのせちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません