電子レンジでいり卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
フライパンを洗う手間がはぶけますね♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

1個
砂糖
少々
少々
※電子レンジを使うので耐熱容器

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵、砂糖、塩を入れ軽くほぐしてラップせずに、そのままレンジに30秒くらいかけます。
  2. 2
    膨らんだら、箸数本でかきまぜます。
    小さな泡だて器ガある方はそれを利用しても いいです。
    更に10~20秒レンジにかけてぱらぱらになったら完成です。
  3. 3
    固さはお好みで決めてくださいね^^

きっかけ

時間がないときは レンジが助かります♪

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
電子レンジでいり卵

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 9 件)

2017/09/18 14:47
ちょっとだけほしいときにぱっとできて助かりました。
やっぺ841
2015/02/17 23:09
とても簡単に出来て嬉しかったです。 また作りたいと思います。 トマトが余っていたので入れました。
kiko2218
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする