材料(4~5人分)
- 水
- 7カップ
- 中華の素
- 大サジ1と1/2
- 塩
- 小サジ1
- コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大サジ1
- みりん
- 大さじ1
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- チューブの生姜
- 1~2cm(お好みで)
作り方
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- 1
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- 豚肉は細切りにします。
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- 2
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- ①に塩コショウし、袋にいれて片栗粉をいれます。
片栗粉は豚肉全体につくようにしてください。
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- 3
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- ちょっと空気をいれて
全体に片栗粉が付くようにシェイクします♪
フリフリ~♪
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- 4
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- フライパンに油を入れて
③を入れます。
後でお肉は煮るので
ここでは8分位焼けたらOKです。
火を通しすぎてかりかりにしないでね^^
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- 5
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- ④をザルにあけます。
キッチンペーパーはなくてもOKです。
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- 6
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- 野菜を切ります。
玉ねぎは薄切り、人参は千切り、白菜は幅2cmくらいのサイズにカットします。
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- 7
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- スープを作ります。
沸騰したお湯に中華の素をいれ塩、コショウ、みりん、料理酒をいれます。
くつくついったら生姜を入れます。
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- 8
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- ⑦に野菜をいれます。
野菜に火が通ったら⑤の肉をいれます。
肉に火がとったら完成です。
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- 9
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- お皿にもり、白髪ネギで飾ります。
きっかけ
豚肉も野菜も具がたっぷりはいってるので 野菜不足にもいいですよ^^♪
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野菜不足だなーと思った時のスープです♪