豚のとろりん中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
身体がぽかぽかあたたまります^^
野菜不足だなーと思った時のスープです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

7カップ
中華の素
大サジ1と1/2
小サジ1
コショウ
少々
料理酒
大サジ1
みりん
大さじ1
豚肉
200g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
チューブの生姜
1~2cm(お好みで)

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにします。
  2. 2
    ①に塩コショウし、袋にいれて片栗粉をいれます。
    片栗粉は豚肉全体につくようにしてください。
  3. 3
    ちょっと空気をいれて
    全体に片栗粉が付くようにシェイクします♪
    フリフリ~♪
  4. 4
    フライパンに油を入れて
    ③を入れます。
    後でお肉は煮るので
    ここでは8分位焼けたらOKです。
    火を通しすぎてかりかりにしないでね^^
  5. 5
    ④をザルにあけます。
    キッチンペーパーはなくてもOKです。
  6. 6
    野菜を切ります。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、白菜は幅2cmくらいのサイズにカットします。
  7. 7
    スープを作ります。
    沸騰したお湯に中華の素をいれ塩、コショウ、みりん、料理酒をいれます。
    くつくついったら生姜を入れます。
  8. 8
    ⑦に野菜をいれます。
    野菜に火が通ったら⑤の肉をいれます。
    肉に火がとったら完成です。
  9. 9
    お皿にもり、白髪ネギで飾ります。

きっかけ

豚肉も野菜も具がたっぷりはいってるので 野菜不足にもいいですよ^^♪

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 豚肉入りスープ 中華スープ 豚肉入り中華スープ
料理名
豚肉入り中華スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする