作り方
-
- 1
-
- 豆腐を3つに切ります。
※うちは3人家族なので3つですがお好みで調整してください。
豆腐の真ん中にスプンでくりぬきます。油断すると横の部分に穴を開けちゃうので気をつけてください。
-
- 2
-
- 鍋に煮汁を作ります。
沸騰したら一旦火を止めて
①をいれます。
崩れてしまうのでお玉を使ったほうがいですね。
-
- 3
-
- ②にうずらの卵をいれます。
うずらの卵はお皿に割ってから豆腐の中に落としてください。
-
- 4
-
- ③を中火でにます。
うずらが白っぽくなるまで
煮ましょう。
※私は牛肉、しいたけをいれます。
なくても 豆腐だけで美味しく食べられると思います^^
豆腐が煮あがる前に
いれます。
-
- 5
-
- うずらが白っぽくなり、豆腐に味がしみて、てふてふいったら完成です。
お皿に盛るときも
不安定で崩れそうになるので
気をつけてくださいね♪
おいしくなるコツ
煮てる最中に豆腐が倒れちゃうハプニングが起きました(滝汗)
煮る時は気をつけてみててくださいね^^
きっかけ
豆腐に穴をあけて卵をいれて煮ちゃったよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません