材料(8~10個分人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小サジ2
- 砂糖
- 大サジ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- サラダ油
- 適量
- あんこ(こしあんを使いました)
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を入れます。
そノ後に
砂糖→牛乳→小麦粉→ベーキングパウダーの順番でいれ、混ぜます。
-
- 2
-
- たい焼き器を熱しサラダ油を塗ります。
弱火ね^^
-
- 3
-
- ②に①を1/3くらい入れます。
次にあんをお好みでいれます。
入れすぎると生地から出ることがあるのでほどほどにです。
-
- 4
-
- ③に①の生地をかけ、蓋をしめます。
1分くらいしてあんが出てる場合はもう一度生地をかけたらいいでしょう^^
-
- 5
-
- 放置すると焦げてしまうので
時々みましょう^^
2~3分すると焼きあがります。竹串で端のほうを持ち上げると上手にとれます。
-
- 6
-
- 完成です♪
半分にきるとこんな感じです♪
きっかけ
たい焼き器はないんだけど・・・キティーちゃん焼き器ならあったので・・・作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キティーちゃん焼きしかなかったので・・
これで作りました^^