低カロ・ノンオイルノンエッグの麩菓子 レシピ・作り方

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reesha
試行錯誤の上生まれた『ノンオイル・低カロリーなお麩菓子シナモントースト味』。ダイエット中でもたっぷり食べれるます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お麩
25g
☆砂糖(ブラウンシュガー推奨)
大さじ1と1/2(お好みで調整)
☆シナモン(粉末)
小さじ1/2(お好みで調整)
☆塩
少々
大さじ1/3~(調節しながら)

作り方

  1. 1
    お麩を焼く

    ●トースターまたはオーブンで焼色がつくまで焼く

    ●テフロン加工フライパンでも可。但しこげ無いように注意要
  2. 2
    調味料を混ぜる

    ビニール袋に☆を全て入れる
  3. 3
    味付け

    冷める前に、お麩を②のビニール袋に入れて、調味料をからめる。
  4. 4
    馴染ませる

    ③の下にたまった調味料をめがけて、大さじ1/3位の水をいれ、壊れない程度にもんで、全体にからませる。
  5. 5
    出来上がり

    少し空気に触れさせて召し上がれ♥

おいしくなるコツ

カロリーにこだわらないなら、最後に入れる水を牛乳や豆乳にすると濃厚さがUP。 水を入れる目的は、砂糖とシナモンを麩に馴染ませる為。お好みのより水分量が変わります。しっとりなら少し大めに、さくっと感を残したいなら少なめで調整してください。

きっかけ

(ブログ:http://reesha.blog20.fc2.com/でも低カロレシピ公開中) ノンオイルで低カロのお麩菓子を作りたかったの。でもどれもオイル入り。 失敗を重ね誕生!『ノンオイル・低カロリーなお麩菓子シナモントースト味』

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
低カロ・ノンオイルノンエッグの麩菓子

このレシピを作ったユーザ

reesha 162cm45kgの体重をキープする為、 ダイエット&美肌料理を毎日作る女子です ブログでもレシピは勿論、美容情報載せていますので、 お暇でしたら遊びに来て下さい http://reesha.blog20.fc2.com/ 30代美容オタクの読むだけできれいになるブログ ※ レシピは随時見直し、 写真変更等しておりますので、ご確認をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 17:35
調味料めがけて水を入れるところがあまりうまくいかず・・。 もう一度チャレンジしてみます。
ファントムオペラ
慣れれば簡単ですよ!応援しています!頑張ってください(。◕ ∀ ◕。)

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