HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reesha
一個約160カロリー。
ノンオイル・エッグでも美味しいパン♪

材料(6個人分)

強力粉
250g
ドライイースト
6-7g
砂糖
大2
170ml
小1/2
ツヤだし用の牛乳
大1
お好みでチョコペンでデコ♥
適量

作り方

  1. 1
    【材料を入れる】

    ツヤ用の牛乳以外の材料をHBに入れる

    コース:生地コース(1次発酵まで完了させる)
  2. 2
    【分割とベンチタイム】

    6等分して、まるめる。濡れ付近をかけてベンチタイム
  3. 3
    【形成】

    お好みの形を作る
  4. 4
    【2次発酵】

    霧吹きで乾燥防止をした上で、2次発酵♪
    (40度で約20分)
  5. 5
    【焼く】

    「ツヤ用の牛乳を塗り、190度に熱したオーブンで焼く13-15分焼く
  6. 6
    【デコ】

    アンパンマン好きのチビの為♥

きっかけ

ご飯様に気軽に食べれるパンを作りたくて

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地

このレシピを作ったユーザ

reesha 162cm45kgの体重をキープする為、 ダイエット&美肌料理を毎日作る女子です ブログでもレシピは勿論、美容情報載せていますので、 お暇でしたら遊びに来て下さい http://reesha.blog20.fc2.com/ 30代美容オタクの読むだけできれいになるブログ ※ レシピは随時見直し、 写真変更等しておりますので、ご確認をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする