HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 6-7g
- 砂糖
- 大2
- 水
- 170ml
- 塩
- 小1/2
- ツヤだし用の牛乳
- 大1
- お好みでチョコペンでデコ♥
- 適量
作り方
-
- 1
- 【材料を入れる】
ツヤ用の牛乳以外の材料をHBに入れる
コース:生地コース(1次発酵まで完了させる)
-
- 2
- 【分割とベンチタイム】
6等分して、まるめる。濡れ付近をかけてベンチタイム
-
- 3
- 【形成】
お好みの形を作る
-
- 4
- 【2次発酵】
霧吹きで乾燥防止をした上で、2次発酵♪
(40度で約20分)
-
- 5
- 【焼く】
「ツヤ用の牛乳を塗り、190度に熱したオーブンで焼く13-15分焼く
-
- 6
- 【デコ】
アンパンマン好きのチビの為♥
関連情報
- カテゴリ
-
低カロリー主食
- 料理名
-
HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイル・エッグでも美味しいパン♪