材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 150g
- 缶コーン
- 50g
- 塩
- 1g
- バルサミコ酢
- 大1/2(9g)
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にキャベツ・コーンを入れ、塩・バルサミコ酢を加え700W3分レンジ加熱。
-
- 2
- 胡椒を加え混ぜて、味を調え、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
キャベツの柔らかさは、レンジ加熱の時間の増減でお好みに仕上げてください。
きっかけ
春キャベツの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツのバルサミコ酢煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません