コーヒーベーグル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 150グラム
- 塩 2グラム
- 砂糖 5グラム
- インスタントコーヒー 5グラム
- スキムミルク 5グラム
- 水 90cc
- ドライイースト 2グラム
- はちみつ 大匙2
作り方
- 1 はちみつ以外の材料をホームベーカリーにセットして捏ね10分
- 2 出来上がったらケースから取り出し2~4等分に分けて丸めてベンチタイム15分
- 3 棒状に伸ばし片側を平らにつぶし、もう片側を包み込むようにしっかりと閉じる。
- 4 レンジの醗酵機能で一回り大きくなるまで醗酵(大体30分)
- 5 鍋にお湯を沸かしはちみつを溶かして混ぜておく。小さな泡がふつふつ出てきたら火を止めて醗酵させた生地を片面30秒ずつゆでる。
- 6 水分をしっかりと拭き取り210度に予熱したオーブンで20分焼いて完成です。
きっかけ
コーヒーが好きで
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで増やしたりしてください。 茹で終わったらなるべく早くオーブンに入れるとしわしわにならないよ♪
- レシピID:1890002076
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ一度お試しあれ