コーヒーベーグル♪ レシピ・作り方

コーヒーベーグル♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
コーヒー味のベーグルとっても大好き☆
ぜひ一度お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 2グラム
  • 砂糖 5グラム
  • インスタントコーヒー 5グラム
  • スキムミルク 5グラム
  • 90cc
  • ドライイースト 2グラム
  • はちみつ 大匙2

作り方

  1. 1 はちみつ以外の材料をホームベーカリーにセットして捏ね10分
  2. 2 出来上がったらケースから取り出し2~4等分に分けて丸めてベンチタイム15分
  3. 3 棒状に伸ばし片側を平らにつぶし、もう片側を包み込むようにしっかりと閉じる。
  4. 4 レンジの醗酵機能で一回り大きくなるまで醗酵(大体30分)
  5. 5 鍋にお湯を沸かしはちみつを溶かして混ぜておく。小さな泡がふつふつ出てきたら火を止めて醗酵させた生地を片面30秒ずつゆでる。
  6. 6 水分をしっかりと拭き取り210度に予熱したオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

コーヒーが好きで

おいしくなるコツ

甘さは、お好みで増やしたりしてください。 茹で終わったらなるべく早くオーブンに入れるとしわしわにならないよ♪

  • レシピID:1890002076
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
コーヒー ベーグル パン ホームベーカリー
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る