しっとりふんわり♪幸せの生クリーム豆パン♡ レシピ・作り方

しっとりふんわり♪幸せの生クリーム豆パン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
たっぷり甘納豆を入れて焼きました(*^_^*)
甘くてふわふわで幸せです☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 牛乳 120ml
  • 生クリーム 60ml
  • はちみつ 30グラム
  • 4グラム
  • バター(無塩) 20グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • 甘納豆 100グラム

作り方

  1. 1 甘納豆以外の材料をすべてホームベーカリーに入れてノーマルコースの焼き色淡いでスイッチオン
  2. 2 具入れブザーが鳴ったら甘納豆を投入
  3. 3 焼きあがったら型から外して粗熱が取れたら袋に入れて保存してください

きっかけ

甘くてふわふわの豆パンが食べたくて

  • レシピID:1890002019
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ふわふわ 生クリーム ホームベーカリー 豆パン
料理名
豆食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る