ふわふわ豆食パン レシピ・作り方

ふわふわ豆食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
甘納豆が端にばかり寄ってしまった・・・^_^;

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280グラム
  • 牛乳 95cc
  • 100cc
  • ショートニング 12グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 4グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • 甘納豆 50~100グラム(お好みで)

作り方

  1. 1 水+牛乳をレンジで1分加熱。
  2. 2 すべての材料をホームベーカリーに入れてノーマルコースの焼き色淡いでスイッチオン
  3. 3 具入れブザーが鳴ったら甘納豆を入れる。
  4. 4 焼きあがったら型から外し粗熱が取れたら袋に入れて保存してください。

きっかけ

お店で売っているダブルソフトみたいなパンが食べたくて

  • レシピID:1890002014
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 豆パン パン ホームベーカリー
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る