材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 【豚肉あん】
- 豚のこま切れ
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 1cm
- 長ネギ
- 2cm
- 出汁
- 1カップ
- 料理酒
- 大サジ1
- 醤油
- 大サジ1
- 砂糖
- 大サジ1
- 塩
- 小サジ1
- 片栗粉
- 大サジ1
- 片栗粉を溶く水
- 大サジ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉としいたけ、にんじんは細くきります。
-
- 2
-
- 鍋に①の材料をいれて
豚肉あんの調味料をいれます。火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
-
- 豆腐を一口サイズにきります。
その上に②のあんをかけます
※厚揚げも作っているのでみてください^^
レシピID:1890001981
-
- 4
-
- ねぎを飾って完成です☆
きっかけ
厚揚げは淡白なのでしっかりした『あん』を作りました☆