☆生チョコ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクチョコレート 60g
- マーガリンorバター 大さじ1
- 生クリーム 50ml
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻みます。
手で割るだけでも大丈夫ですよ。 - 2 材料がすべて入る小さめのお皿に、材料をすべて入れます。
- 3 レンジで1分過熱します。
- 4 レンジから出し、混ぜて、チョコレートが溶けるまで3と4を繰り返します。
- 5 ラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固まれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、お皿とスプーンがあればできるので、食器洗いの手間が省けますよ♪