☆生チョコ☆ レシピ・作り方

☆生チョコ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
レンジでできてとっても簡単☆
しかも、お皿とスプーンがあればできるので、食器洗いの手間が省けますよ♪

材料(2人分)

  • ミルクチョコレート 60g
  • マーガリンorバター 大さじ1
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻みます。
    手で割るだけでも大丈夫ですよ。
  2. 2 材料がすべて入る小さめのお皿に、材料をすべて入れます。
  3. 3 レンジで1分過熱します。
  4. 4 レンジから出し、混ぜて、チョコレートが溶けるまで3と4を繰り返します。
  5. 5 ラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固まれば出来上がり☆

きっかけ

レンジだけで生チョコが簡単につくれます♪

  • レシピID:1890002003
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る