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海老フリッターのマヨネーズソースかけ♪ レシピ・作り方

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杏衣
エビをフリッターにすると食べ応えあります!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

【エビのフリッター】
エビ
15~20尾
★水
100cc
★小麦粉
70g
★片栗粉
大サジ1/2
★塩
一つまみ
★ベーキングパウダー
5g
★油
小サジ1
【マヨネーズソース】
マヨネーズ
大サジ3
ケチャップ
大サジ1
ジンか料理酒
大サジ1
少々
コンデンスミルク
大サジ1~2
レシピID:1890001978
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作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取って、塩、酒でもんでおく。
    そのあと水で流し洗いをして、ヨゴレを取ります。
  2. 2
    ①のエビをキッチンペーパーなどに並べてしっかり水気をとります。
  3. 3
    フリッター用の生地を作ります。水に★マークの材料をいれ混ぜます。
    ※最後にサラダ油を入れます。
  4. 4
    エビに塩コショウをし5分くらいなじませます。
    160度くらいに熱した油の中に③をつけてあげていきます。
    浮いてきたらひっくり返し
    表面がかりっとなったら油からあげます。
  5. 5
    マヨネーズソースを作ります。
    材料を耐熱ボールにいれ
    電子レンジで15秒あたためます。あたたまったら混ぜます。
  6. 6
    コンデンスミルクは自宅でも作れます
    【手作りコンデンスミルク】
    レシピID:1890001978にのせています^^
  7. 7
    ④を皿にならべ⑤をかけます
    完成です。

おいしくなるコツ

フリッターの衣は30分以上放置しないでください。ベーキングパウダーの効果がなくなるので揚げる寸前に作ってくださいね♪

きっかけ

フリッターなら 小さなエビでも食べ応えがあるかな?と思い作りました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 むきエビ マヨネーズソース エビマヨ
料理名
海老フリッターのマヨネーズソースかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 20:56
マヨネーズソースが美味しいと家族も喜んでました♫
chiemu0424new
2014/06/09 22:35
野菜がなかったのでほうれんそうをそえてみました。おいしくてごはんがすすみました。ごちそうさまでした。
maroncream0128
作っていただいて嬉しいです^^気に入って頂けて感激!私も気に入ってるレシピです。レポ有難うございました(*´∀`*)

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