【糖質ゼロ】牛肉のカルパッチョ レシピ・作り方

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狭山郷瑠
簡単で美味しくってヘルシー。
新鮮な牛もも肉を使ってください。
素材の味が直に伝わってきますので、こだわりの食材を使ってみるのもいいかも。

材料(1人前人分)

牛もも肉(ブロック)
100~200g
一つまみ
コショウ
少々
ニンニク
1片
ベビーリーフ
1つかみ
チェリーラディッシュ
1個
ポアブル・ロゼ
数粒
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク片を切ってお皿にかほりが移るまでこすりつける。
  2. 2
    牛もも肉をできるだけ薄くスライスして1の皿に並べる。
  3. 3
    塩、コショウを振り、オリーブオイルをまわしかける。その上からベビーリーフと1/4にカットしたチェリーラディッシュを並べ、ポアブル・ロゼを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

お肉はできる限り薄くスライスしてください。やや厚めにカットして肉たたきで伸ばしても美味しいです。 ポアブル・ロゼは別名ピンク・ペッパー。彩りがよくなるのと、ちょっとしたアクセントになりますが、なければ使わなくてもかまいません。

きっかけ

究極のダイエット、糖質ゼロ食のためには、お肉を生で食べるのが一番。実はレバ刺しを食べるときのように牛肉もお塩とオリーブオイルだけで充分美味しいのですが、それだとあまりに芸がないので、ベビーリーフを使って見た目ちょっと豪華にしたててみました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛もも肉 オリーブオイル ベビーリーフ ポアブル・ロゼ
料理名
牛肉のカルパッチョ

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