材料(3~4人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- マーガリン
- 大サジ1
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大サジ2
- ウスターソース
- 大サジ1/2
- 砂糖
- 大サジ1
- 練りカラシ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに調味料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚肉と玉ねぎをきり、フライパンにマーガリンをいれていためます。
塩コショウ・ガーリックパウダーをいれます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら
①をいれます。
ここからは少し強火にして
照りをだしていきましょう。
-
- 4
-
- 全体にケチャップが回るようにしましょう。
-
- 5
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにとろけるチーズなどのせても美味しいです♪
きっかけ
ケチャップ大好きな子供のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません