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八宝菜ならぬ四宝菜? レシピ・作り方

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ことんとんとん
冷蔵庫にあるもので♪

材料(1人分)

胡麻油
小1/2(2g)
ニンジン(太めせん切り)
20g
きくらげ(2gをお湯でもどす)
15g
青梗菜(細切り)
65g
もやし
100g
●鶏ガラスープの素(顆粒)
1g
●塩
0.5g
●オイスターソース
小1(6g)
●お湯
100g
片栗粉
2g
4g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ●は合わせておく。
    水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    胡麻油でニンジンを炒め、火が通ったら他の食材も加えて炒める。
  3. 3
    ●を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜて30秒ほど煮、胡椒を入れて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

レンジでノンオイルでも作れます。野菜と●を耐熱容器に入れ700W4分加熱。水溶き片栗粉を入れて混ぜ700W30秒加熱。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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