材料(1~2人分)
- えのき(ほぐす)
- 100g
- ●練りわさび
- 2g
- ●醤油
- 大1/2(9g)
- ●酢
- 小2(10g)
- 春キャベツ(せん切り)
- 100g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にえのきを入れ700W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1が熱いうちに●(合わせておく)で和えて味をなじませる。
-
- 3
- 2にキャベツを加え、混ぜて冷やせば完成。
おいしくなるコツ
キャベツが少ししんなりしてきた頃が食べ頃。えのきと一緒にレンジ加熱しちゃってもOK。
きっかけ
春キャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません