アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとえのきのわさびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
色気は無いけれど、食感の違いが楽しめます。

材料(1~2人分)

えのき(ほぐす)
100g
●練りわさび
2g
●醤油
大1/2(9g)
●酢
小2(10g)
春キャベツ(せん切り)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にえのきを入れ700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1が熱いうちに●(合わせておく)で和えて味をなじませる。
  3. 3
    2にキャベツを加え、混ぜて冷やせば完成。

おいしくなるコツ

キャベツが少ししんなりしてきた頃が食べ頃。えのきと一緒にレンジ加熱しちゃってもOK。

きっかけ

春キャベツの消費に。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ キノコ ノンオイル
料理名
春キャベツとえのきのわさびサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする