アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエリンギのぴりっと蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
エリンギとラー油の組み合わせが好き♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

アスパラガス(斜め切り)
100g
エリンギ(半分長・縦6等分)
100g
●醤油
4g
●オイスターソース
4g
●ラー油
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にアスパラ・エリンギを入れ、蓋かラップをして700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    ●(合わせておく)で1を和えて完成。

おいしくなるコツ

好みで胡椒を入れる。

きっかけ

安く手に入ったので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ キノコ ラー油
料理名
アスパラとエリンギのラー油蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/07 16:42
人参も追加しました。ピリッとしていてビールに合いそう。 ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪彩がきれいで美味しそうです~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする