アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!新玉葱とアスパラのソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
たまにソース味が食べたくなります。

材料(1人分)

新玉葱(くし切り)
150g
アスパラガス(4~5cm.長・縦2等分)
50g
ソース(中濃)
10g
醤油
小1/2(3g)
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に新玉葱を入れ、蓋かラップをして700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1にアスパラ・調味料を加え、
    700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ここで使用しているソースはBull-Dog「有機野菜使用糖類カロリーハーフソース」(約3.8%塩分)です。

きっかけ

あまりがちなソースを使ってみようと思って。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱とアスパラのソース蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする