レンジで簡単!新玉葱とアスパラのソース蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱(くし切り)
- 150g
- アスパラガス(4~5cm.長・縦2等分)
- 50g
- ソース(中濃)
- 10g
- 醤油
- 小1/2(3g)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に新玉葱を入れ、蓋かラップをして700W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 1にアスパラ・調味料を加え、
700W2分レンジ加熱。
-
- 3
- よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ここで使用しているソースはBull-Dog「有機野菜使用糖類カロリーハーフソース」(約3.8%塩分)です。
きっかけ
あまりがちなソースを使ってみようと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉葱とアスパラのソース蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません