蒸し鶏レシピ♪春キャベツとアボと鶏の蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)と一緒に春キャベツとアボカドを蒸してサラダをつくりました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小1
砂糖
小1
大2
アボカド
1/2個
春キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    春キャベツは大きめに刻みます。アボカドは1cm角に切ります。
  2. 2
    鶏ムネ肉は観音開きにし、両面に砂糖を塗りこみ、キッチンペーパーの上で5分放置します。水分を軽く拭いたら両面に塩を塗りこみ、鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
  3. 3
    落し蓋と鍋蓋をして表2分、裏1分中火にかけ、火をとめたら落とし蓋をはずして鶏の上にキャベツをのせ、鍋蓋をして5分蒸らします。
  4. 4
    鶏を鍋から取り出して、食べやすい大きさに切ったら、アボカドとともに鍋へもどし、火をつけて軽く混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

やわらかい春キャベツは、鶏の上で蒸らすだけでとってもおいしいです。もし普通のキャベツをつかうときは軽くレンジでチンしてください。

きっかけ

春キャベツが美味しくたべられます♪

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 蒸し鶏 キャベツ アボカド
料理名
温サラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする