手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 塩 少々
- お湯 150cc
作り方
-
1
ボールに粉、塩少々をいれたあとお湯をいれます。
お湯は熱いほうがいいです♪ -
2
混ぜていくとこんな風に丸まっていきますので
粉々してても諦めないでこねていきましょう♪
丸まったらサランラップをして20分~30分ねかせます。 -
3
②を棒で伸ばします。
このとき 打ち粉を沢山使ってください!すぐにねばねばくっついてしまうので
打ち粉はふんだんにです!
伸ばした後は写真のようにコップで型とっていきます。 -
4
③のようにコップで型とると
写真のようになります。
この時に粉を沢山つけてくださいね。 -
5
完成です^^
35枚くらい作れましたよ^^♪
とっても水に弱いので
きをつけてね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
sakumura3012017/02/10 00:29娘と一緒に作りました!美味しくて、もう市販のは買えないです(>_<)
-
MOCHANADA2015/05/21 12:42もっちもちで美味しかったです! 最初は水入れすぎてべちょべちょになり再挑戦! 30枚弱しかできなかったので薄くできるようまた挑戦します!
-
MUUUUU2015/01/30 17:07焼くのに失敗してしまって爆発写真でごめんなさい・・
皮はもちもちでおいしかったです!
またつくります~ありがとうございました! -
nana_po2014/09/08 21:58写真をとるのを忘れて焼いてしまいました^^;もちもちで美味しくできました♪レシピ有り難うございます✿✿✿
とにかく もちもちしてて
一度作って食べたららやみつきですよ
( 'ノェ')