手作り餃子の皮 レシピ・作り方

手作り餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
杏衣
杏衣
作り方によっては40個つくれそうです♪
とにかく もちもちしてて
一度作って食べたららやみつきですよ
( 'ノェ')

材料(4~5人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 少々
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 ボールに粉、塩少々をいれたあとお湯をいれます。
    お湯は熱いほうがいいです♪
  2. 2 混ぜていくとこんな風に丸まっていきますので
    粉々してても諦めないでこねていきましょう♪
    丸まったらサランラップをして20分~30分ねかせます。
  3. 3 ②を棒で伸ばします。
    このとき 打ち粉を沢山使ってください!すぐにねばねばくっついてしまうので
    打ち粉はふんだんにです!
    伸ばした後は写真のようにコップで型とっていきます。
  4. 4 ③のようにコップで型とると
    写真のようになります。
    この時に粉を沢山つけてくださいね。
  5. 5 完成です^^
    35枚くらい作れましたよ^^♪
    とっても水に弱いので
    きをつけてね^^

きっかけ

餃子の皮がなかったので作りました^^モチモチしてて美味しいよ(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890001673
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/02/10 00:29
    手作り餃子の皮
    娘と一緒に作りました!美味しくて、もう市販のは買えないです(>_<)
  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/05/21 12:42
    手作り餃子の皮
    もっちもちで美味しかったです! 最初は水入れすぎてべちょべちょになり再挑戦! 30枚弱しかできなかったので薄くできるようまた挑戦します!
  • MUUUUU
    MUUUUU
    2015/01/30 17:07
    手作り餃子の皮
    焼くのに失敗してしまって爆発写真でごめんなさい・・
    皮はもちもちでおいしかったです!
    またつくります~ありがとうございました!
  • nana_po
    nana_po
    2014/09/08 21:58
    手作り餃子の皮
    写真をとるのを忘れて焼いてしまいました^^;もちもちで美味しくできました♪レシピ有り難うございます✿✿✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る