もち米入りでもっちもち豆パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- もち米 100g
- 水 160cc
- 強力粉 210g
- 砂糖 17g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 甘納豆 100g
作り方
- 1 甘納豆以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン。途中具入れブザーで甘納豆投入。
- 2 生地ができたら8等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて15~20分ベンチタイム
- 3 再度丸めなおし、180度に予熱したオーブンで12~15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 菓子パン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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r97792014/06/10 20:22甘納豆がなかったので、えだまめやチーズを入れてみました。
とっても美味しかったです(^ ^) -
nana's recipe2011/10/31 01:52もち米入りで初めてパンを作りました!!!とっても美味しかったです♪御馳走様でした!!
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はなまる子♪2011/10/01 18:52お豆さん入りのパンを作りたくて・・・もっちりふっくらで、とっても美味しい豆パンができました☆”ご近所にもお裾分けしました~♪レシピありがとうございました^^*