もち米入りでもっちもち豆パン レシピ・作り方

もち米入りでもっちもち豆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
もち米入りでとてももっちもち

材料(8人分)

  • もち米 100g
  • 160cc
  • 強力粉 210g
  • 砂糖 17g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 甘納豆 100g

作り方

  1. 1 甘納豆以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン。途中具入れブザーで甘納豆投入。
  2. 2 生地ができたら8等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて15~20分ベンチタイム
  3. 3 再度丸めなおし、180度に予熱したオーブンで12~15分焼いて完成です。

きっかけ

ご飯よりもち米のほうがモチモチするかな?と思い

おいしくなるコツ

もちもちでやみつきになっちゃいます。

  • レシピID:1890001653
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
もち米 パン ホームベーカリー 豆パン
料理名
菓子パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • r9779
    r9779
    2014/06/10 20:22
    もち米入りでもっちもち豆パン
    甘納豆がなかったので、えだまめやチーズを入れてみました。
    とっても美味しかったです(^ ^)
  • nana's recipe
    nana's recipe
    2011/10/31 01:52
    もち米入りでもっちもち豆パン
    もち米入りで初めてパンを作りました!!!とっても美味しかったです♪御馳走様でした!!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/01 18:52
    もち米入りでもっちもち豆パン
    お豆さん入りのパンを作りたくて・・・もっちりふっくらで、とっても美味しい豆パンができました☆”ご近所にもお裾分けしました~♪レシピありがとうございました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る