アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya11225
和風パスタが食べたく適当にめんつゆ入れたら味が物足りなかったので白だし入れたらおいしくできました★大葉も入れてさらにさっぱりです★

材料(2人分)

パスタ
200g
えのき
1袋
しめじ
1袋
ベーコン
適量
100cc
白だし
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・えのき・しめじをそれぞれ好みの大きさに切る
  2. 2
    パスタをゆでる
    (少しかためで上げる)
  3. 3
    ①の間にフライパンにオリーブオイルをしきベーコンを少しこんがりするまで炒めえのき・しめじをいれ炒める
  4. 4
    ③に水・めんつゆ・白だしを加えゆであがったパスタを加える
  5. 5
    皿に盛り、最後に刻んだ大葉をのせたら完成★

きっかけ

適当に調味料を入れたらさっぱりできました

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

aya11225 新米主婦ですが、徐々に頑張ります☆ いかに素早く済ませるかをモットーに適当にやっちゃってます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする