なすびの豆腐入りつくねはさみ揚げ レシピ・作り方

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杏衣
お店で売ってたお惣菜をつくってみました(ღˇ◡ˇ)
甘酢は元気が出ちゃうね^^

材料(3~4人分)

【つくねの材料】
鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
大サジ1
少々
片栗粉
大サジ1
なすび
5本
【天婦羅ころも】
1個
小麦粉
カップ1
【甘酢あん】
カップ1
醤油
大サジ3
大サジ2
砂糖
大サジ2
片栗粉
大サジ1
サラダ油

作り方

  1. 1
    【つくね】を作ります。
    豆腐は水切りしておきます。
    時間がないときは電子レンジで3分加熱すると水がきれます♪水が切れたら具材をあわせ粘りがでるまで混ぜます。
  2. 2
    なすびを5ミリくらいの厚さにきります。その上に片栗粉をつけます。
    更にその上に①をのせなすびで挟みます。
  3. 3
    次に【天婦羅の衣】を作ります。②を天婦羅の衣にくぐらせて油で揚げていきます。
  4. 4
    その間に【甘酢あん】を作ります。
  5. 5
    ③があがったら
    更にもり④の甘酢をかけて
    完成です♪

きっかけ

お店で売ってるお惣菜を作って見ました^^♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの豆腐入りつくねはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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