材料(たくさん人分)
- 切干大根
- 50g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 切干大根をさっと洗いぬるい湯に10分くらい浸しておく。
その間に、人参を千切りにし、油揚げを縦半分にきり千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引く(分量外)千切大根、人参、油揚げを入れて炒める。シナッとしてきたら、だし汁から順番に調味料を入れていく。
-
- 3
- グツグツするまで中火で、グツグツしてきたら、弱火で10分ぐらい煮る。
おいしくなるコツ
千切大根はぬるい湯に浸しておく。
きっかけ
いつも調味料をはかっていなかったので、はかってレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません