アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楓花楓
和食の定番です。

材料(たくさん人分)

切干大根
50g
人参
1本
油揚げ
2枚
だし汁
200cc
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をさっと洗いぬるい湯に10分くらい浸しておく。
    その間に、人参を千切りにし、油揚げを縦半分にきり千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引く(分量外)千切大根、人参、油揚げを入れて炒める。シナッとしてきたら、だし汁から順番に調味料を入れていく。
  3. 3
    グツグツするまで中火で、グツグツしてきたら、弱火で10分ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

千切大根はぬるい湯に浸しておく。

きっかけ

いつも調味料をはかっていなかったので、はかってレシピにしました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする